Стихия
Темное, почти черное небо…Яркие всполохи молний…Одинокая фигура посреди большого, пустынного поля…
Кто ты, незнакомка? Что делаешь здесь одна? Как стоишь под этим шквальным ветром? Стоишь не шелохнувшись…Лишь рыжие волосы развеваются, летят под его напором, полыхают подобно языкам яркого пламени…Я слышу твой смех: звонкий, задорный,
он вплетается в мелодию грома, дополняет его. Ты счастлива, я чувствую это. Ты сейчас самая счастливая на всей этой планете. Почему? Я не понимаю как можно радоваться находясь в эпицентре бури…
Полы расстегнутого серого пальто, насквозь мокрые от дождя, раздувает ветер. Он не чувствует их тяжести- он даже не силен сейчас, он всемогущ. Вот рухнуло дерево одиноко стоявшее на границе поля. Не выдержало бешенного его напора. А ты стоишь…Раскинув руки, взгляд устремлен в небо…Смеешься…Как такое возможно? Как стихия терпит наглую песчинку посмевшую бросить ей вызов…Хотя…А она ведь не терпит, наоборот. Да и ты не бросаешь ей вызов.
Я начинаю понимать…
Ты не инородна ей- ты ее часть: в твоих глазах ветвятся молнии, в жилах бурлит дождевая вода, твой смех- раскаты грома, а душа- дерзкий, непокорный ветер. Ты сама- стихия!
Чувствуешь мой взгляд, оборачиваешься. Молнии в глазах на миг отступают, они приобретают свой естественный цвет- ореховый.
Что то неясное поднимается в душе, какая то тревога. Я уже видела эти глаза…Мне знакомы черты твоего лица…
Яркая вспышка осознания подобна боли- она разрывает тело и душу…
Я падаю…Или поднимаюсь?..
Сознание гаснет…
Прихожу в себя медленно и мучительно. Чувствую привкус крови во рту- губа прокушена…
Зрение и осязание постепенно возвращаются: белый потолок, мягкость подушки под головой, теплота пухового одеяла…
Что за наваждение? Встаю с постели, подхожу к зеркалу. Хочу просто убедиться, что я все еще в нем отражаюсь. Вздыхаю с облегчением: все то же лицо, которое я привыкла видеть каждое утро. Вглядываюсь в свои глаза- обычные, светло карие…Стоп! Что это? Действительно ли мелькнула в них молния, или мне это показалось?.. Ну конечно показалось! Смеюсь от облегчения. Господи! Что с моим смехом?..
Гром, ну конечно же гром…