На свой страх и риск. Мой рассказик

Ваше творчество - музыка, стихи и всяческий креатив

На свой страх и риск. Мой рассказик

Сообщение Пламя » 25 июл 2008, 00:17

Стихия

Темное, почти черное небо…Яркие всполохи молний…Одинокая фигура посреди большого, пустынного поля…
Кто ты, незнакомка? Что делаешь здесь одна? Как стоишь под этим шквальным ветром? Стоишь не шелохнувшись…Лишь рыжие волосы развеваются, летят под его напором, полыхают подобно языкам яркого пламени…Я слышу твой смех: звонкий, задорный,
он вплетается в мелодию грома, дополняет его. Ты счастлива, я чувствую это. Ты сейчас самая счастливая на всей этой планете. Почему? Я не понимаю как можно радоваться находясь в эпицентре бури…
Полы расстегнутого серого пальто, насквозь мокрые от дождя, раздувает ветер. Он не чувствует их тяжести- он даже не силен сейчас, он всемогущ. Вот рухнуло дерево одиноко стоявшее на границе поля. Не выдержало бешенного его напора. А ты стоишь…Раскинув руки, взгляд устремлен в небо…Смеешься…Как такое возможно? Как стихия терпит наглую песчинку посмевшую бросить ей вызов…Хотя…А она ведь не терпит, наоборот. Да и ты не бросаешь ей вызов.
Я начинаю понимать…
Ты не инородна ей- ты ее часть: в твоих глазах ветвятся молнии, в жилах бурлит дождевая вода, твой смех- раскаты грома, а душа- дерзкий, непокорный ветер. Ты сама- стихия!
Чувствуешь мой взгляд, оборачиваешься. Молнии в глазах на миг отступают, они приобретают свой естественный цвет- ореховый.
Что то неясное поднимается в душе, какая то тревога. Я уже видела эти глаза…Мне знакомы черты твоего лица…
Яркая вспышка осознания подобна боли- она разрывает тело и душу…
Я падаю…Или поднимаюсь?..
Сознание гаснет…

Прихожу в себя медленно и мучительно. Чувствую привкус крови во рту- губа прокушена…
Зрение и осязание постепенно возвращаются: белый потолок, мягкость подушки под головой, теплота пухового одеяла…
Что за наваждение? Встаю с постели, подхожу к зеркалу. Хочу просто убедиться, что я все еще в нем отражаюсь. Вздыхаю с облегчением: все то же лицо, которое я привыкла видеть каждое утро. Вглядываюсь в свои глаза- обычные, светло карие…Стоп! Что это? Действительно ли мелькнула в них молния, или мне это показалось?.. Ну конечно показалось! Смеюсь от облегчения. Господи! Что с моим смехом?..
Гром, ну конечно же гром…
Бойся укуса того, кто ест глазами.
Пламя

Re: На свой страх и риск. Мой рассказик

Сообщение Eth0 » 28 июл 2008, 10:46

Слегка не понятно, где суть? Это больше похоже кусок, вырванный из цельного повествования, причем кусок кульминационный. Непонятно, в чем основная идея?
Eth0

Сообщение Gwirithdess » 20 авг 2008, 15:11

Eth0, это из разряда произведений, когда хочестя выплеснуть свои мысли и эмоции, а ярче всего это получается, когда описываешь стихию и себя в ней. Здесь не нужен особый смысл и суть, главное - с ней слиться)))
Это как стихи - порой сюжета нет, но ты прекрасно понимаешь, что автор хотел сказать.
Пламя, Вы - молодец! Именно по таким зарисовкам можно понять человека. (чуть-чуть повнимательнее с синтаксисом ;) )
Gwirithdess

Сообщение Greza » 23 авг 2008, 12:20

Действительно, здорово. Очень эмоционально.
Изображение
Greza

Сообщение Нютартасс » 01 май 2009, 14:43

Мне понравилось))) Спасибо)))
Нютартасс

Сообщение LexaDstyle » 09 авг 2009, 13:41

Рассказ немного мрачный, но в целом мне понравился...

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
Что же может сделать уголовный адвокат как вы думаете?
LexaDstyle

Сообщение Пламя » 09 сен 2009, 06:20

спасибо всем кто ответил)и спасибо за критику))выложу пожалуй еще один)

Маскарад

Часы пробили девять. Бал начался.
Я иду сквозь толпу. Все в масках, не узнаю никого. Мне почему то неуютно. Беру у официанта бокал шампанского, просто что бы занять руки. Все вокруг танцуют, смеются, лишь я одна на этом празднике жизни. Не вписываюсь в общую массу.
Оркестр играет какую то быструю, веселую мелодию. Иду сквозь толпу. Прохожу мимо девушки в белой маске. Ее тело выкрашено краской того же цвета, одежды так же белы. Мраморная статуя- вот кто она сегодня. Такая же холодная и равнодушная. Смотрит куда то вдаль, ни на кого не обращает внимания. Отвожу от нее взгляд когда кто то проносится мимо, задев мой локоть- это девушка одетая жар- птицей, веселой и яркой. Одеяние из лоскутов желто- оранжевых тонов. Ее маска- веселье- улыбающиеся глаза обрамленные ресницами- перьями. Она танцует с мужчиной в костюме клоуна. Его лицо разрисовано, на нем навеки застыла широкая улыбка. Он паясничает, развлекает окружающих.
Отхожу к стене, смотрю на танцующие пары. Медленно потягиваю шампанское. Смотрю на часы- почти десять. Итак час уже позади. Осталось не так уж долго. Мой бокал опустел.
Вздрагиваю от прикосновения к своему плечу холодной руки. Оборачиваюсь- это мужчина в каком то подобии кольчуги. Его маска- злость, Искаженное гневом лицо берсерка. Он берет у меня пустой бокал, ставит на столик и приглашает на танец. Ну что ж, почему нет. Кружим в каком то диком вальсе. Он прижимает меня так крепко, как будто хочет остаться со мной навсегда. Но нет, танец заканчивается и к нам подходит женщина. Ее костюм- парча и бархат, одеяние королевы. Ее маска- надменность и гордыня. Смотрит на меня. Не отвожу взгляда. Чувствую что то вроде родства с ней. Как будто не один год провели мы вместе. Вот так, глядя друг другу в глаза. Но и это проходит. Женщина берет под руку воина и они отходят. На смену им появляется другой персонаж. Коричневая ряса подпоясанная простой веревкой- монах. Его маска- смирение и покой. Улыбается и смотрит прямо в душу. От этого взгляда становится не по себе. Ухожу, почти убегаю от него не разбирая дороги. Наталкиваюсь на кого то и не верю глазам – это ангел. Белые одежды, воздушные крылья. Его маска- умиротворение. От него исходят покой и тепло. Мне хочется остаться с ним навек. Что бы было хорошо и уютно.
Но мои мечты прерывает звук- бой часов. Неужели уже двенадцать? Как пролетело время. Пришла пора снимать маски.
Меня обступает толпа. Я оказываюсь в ее центре. Подходит девушка, та что в маске равнодушия, статуи, снимает ее. Я смотрю в ее глаза и узнаю. Имя ей Любовь. Кто то задевает мою руку, оборачиваюсь- жар-птица, вижу ее лицо не скрытое больше весельем- ее глаза бездонны, она Тоска. Рядом с ней ее спутник- клоун, на нем больше нет грима, нет фальшивой улыбки, его лицо искажено- он Боль. Не могу смотреть на них, отворачиваюсь. Вижу своего партнера по вальсу. На его лице больше нет злости. Теперь я знаю что мой дикий танец был танцем с Одиночеством. А вот и та что показалась мне родной- королева, уже не надменная, имя ей Отчаяние. Не в моготу смотреть на них. Отвожу глаза и натыкаюсь на монаха. За маской смирения пряталась Ненависть. Не могу больше! Расталкиваю их. И снова натыкаюсь на ангела. Он медленно, чертовски медленно снимает маску умиротворения, и я вижу бледное, бесцветное лицо и черные провалы глаз. Имя ангелу- Смерть. Я в ступоре не могу пошевелиться, лишь оглядываю толпу- это люди, обычные люди привыкшие носить маски. Вот только лиц у них нет. Они так привыкли к чужим что давно потеряли свое. И сейчас в час снятия масок-они безлицы. Мне страшно, я расталкиваю толпу и подбегаю к большому зеркалу висящему на стене. В нем отражается мой наряд простой, который можно изменить одним малейшим аксессуаром до неузнаваемости. А выше…Выше ничего нет…Белое пятно …Боже! когда я успела позабыть свое лицо?
Бойся укуса того, кто ест глазами.
Пламя

Вернуться в Ваше творчество